Rimma-Vision

Глобальный гуманитарный Проект по продвижению идей Риммы Мишиной в России и за рубежом.

Римма Мишина – автор и создатель Первого Телевизионного Международного Конкурса юных вокалистов и исполнителей популярной музыки «ВЕСЕЛЫЕ НОТКИ» (1972 -2002 годы) – нашего Детского Интервидения, стартовавшего в СССР за 30 лет до Детского Евровидения и Европы.

Одно из направлений по реализации гуманитарного Проекта «RIMMA-VISION» — перезапуск «Веселых Ноток».

 «ВЕСЕЛЫЕ НОТКИ – ХХI ВЕК» — «ДЕТСКОЕ ИНТЕРВИДЕНИЕ»

Телевизионный Конкурс юных вокалистов и исполнителей популярной музыки, продолжающий традиции легендарных «Веселых Ноток».

Проект Телевизионного Конкурса, «песней мир преображающий», о котором мечтала Римма Мишина, создан (написан сценарий) Кирилловой Е.Б. и Мишиным Д.Б. – учредителями Фонда имени Риммы Мишиной. Образы, придуманные Риммой Мишиной и заложенные нами в сценарий, — поистине уникальны, экзистенциальны, метафоричны и очень современны. Напомню: у нашего  универсального  Проекта «Веселые Нотки – ХХI  век» есть прародитель – Первый Телевизионный Международный Конкурс юных вокалистов и исполнителей популярной музыки – «Веселые Нотки», концепцию и сценарий  которого Римма Мишина положила на стол  Главному редактору Детского вещания Гостелерадио СССР В.С. Крючкову в 1971 году, а в январе 1972 года Конкурс «Веселые Нотки» стартовал в Концертной Студии «Останкино» и выходил в эфир на Первом телевизионном канале в Москве целых тридцать лет.

Если взрослое Евровидение произвело на свет Детское, спустя почти 50 лет своего существования, заимствовав идею у скандинавского Конкурса MGP Nordic (то есть, не было оригинально-рожденным), то в СССР, в России, в Москве произошло обратное: сначала родился оригинальный Детский Конкурс «Веселые Нотки» — «Детское Интервидение» (автор и создатель – Римма Мишина), опередив Детское Евровидение на целых три десятилетия!

Справка: Детское Евровидение было создано в 2003 году, а «Детское Интервидение» — «Веселые Нотки» в 1972 году в СССР, «Веселые Нотки» мы намерены перезапустить в России за рубежом в оригинальном формате, чтобы стоять на прочном фундаменте. А затем дать старт Конкурсу, «песней мир преображающему», для детской и взрослой аудитории, о чем мечтала и завещала Римма Мишина.

Мы открыты к любым предложениям и формам сотрудничества!

Лицензию на сценарий и реализацию Конкурса «Веселые Нотки – ХХI век» можем предоставить.

Пишите нам: Москва 123022, Столярный переулок, дом 18, кв.63 (скоро Фонд переедет в ЖК «Пресня Сити). Emal: veselie-notki-rimma-mishina@yandex.ru +7(499) 463-98-37


«ПЕСНЕЙ СПАСЕТСЯ МИР»

Римма Мишина

«Я, Екатерина Кириллова, учредитель и Президент Фонда имени Риммы Мишиной, дочь  Р.А. Мишиной, накануне Детского Евровидения-2018 года, заявляю:

мною (в соавторстве с Мишиным Д.Б.) на базе «духовного завещания» Риммы Мишиной написан оригинальный сценарий Всемирного Конкурса Песни (взрослого и детского) для всероссийских, межгосударственных и телевизионных каналов разных стран мира, способного объединить человечество!

В связи с появлением множества лицензионных конкурсов-клонов, в том числе синтетических, далеко ушедших от оригинала и тем самым невольно перечеркивающих нашу победу в области международного телевидения («Веселые Нотки» — Детское Евровидение. 1972 год), — считаю необходимым обнародовать «духовное завещание» Риммы Мишиной, отдавшей 30 лет своей телевизионной биографии и жизни — Песне!

«Музыка – создание Божественное. Песня, как и любовь, – ее земной проводник. Новый Телевизионный Конкурс Песни ХХI века должен стать всемирным братством, призванным совершенствовать людей звуком (мелодией) и словом, способными проложить дорогу на Новый   Музыкальный Олимп и стать путем восхождения и преображения человечества.»

Римма Александровна Мишина создала поистине народный телевизионный Проект — Конкурс юных вокалистов и исполнителей популярной музыки «Веселые Нотки» и мечтала о том, чтобы аналогичный Проект появился у взрослой аудитории. Она сама была чрезвычайно музыкальна, имела сильный голос и прекрасно пела. «Душа каждого поет по-своему!» — будто про себя   сказано. Тембр ее голоса был индивидуальным, ярким, наполненным, как и ее душа, —  теплом, светом и необыкновенной щедростью. Именно им во время трактовых репетиций и перед записями эфира в Концертной студии «Останкино» – произносились нужные и важные слова в адрес участников и зрителей. Римма Мишина облетела весь СССР в поисках талантов, а в 1990-х географией ее поездок стал весь мир. Мы часто обсуждали, чем живет международное телевидение, что нужно развивать и от чего следовало бы отказаться.

Она переживала и не уставала повторять, что вместо того, чтобы устраивать из конкурсов Песни (в том числе детских, «претендующих на взрослую эстраду») политические игрища, декларацию безнравственного и ввергать Божественное – в торг, — архи важно создать Международный Телевизионный Конкурс, «Песней мир преображающий! Песней спасется мир!» Эти слова прошу считать «духовным завещанием» Риммы Мишиной.»

Екатерина Кирилова